...

Hühnerfrikassee bei Gastritis – Wohltuend und bekömmlich

Home / Hühnerfrikassee bei Gastritis – Wohltuend und bekömmlich
500g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Liter Hühnerbrühe
2 EL Reis
1 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hühnerbrustfilet in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen und in kleine Stücke zerpflücken.
2.Zwiebel, Lauch und Karotten in etwas Öl andünsten.
3.Mit Hühnerbrühe ablöschen und den Reis hinzufügen.
4.Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Das zerpflückte Hühnerfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten erwärmen.
6.Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sanftes Hühnerfrikassee ist eine ideale Mahlzeit während einer Gastritis. Die leicht verdaulichen Zutaten beruhigen den Magen und liefern wertvolle Nährstoffe. Dieses Rezept verzichtet auf Sahne und konzentriert sich auf eine schonende Zubereitung.

Leave a Reply

Your email address will not be published.