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Wie lange braucht eine 2 kg Ente im Backofen?

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2 kg Ente
1 Orange
1 Apfel
2 Zwiebeln
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
500 ml Geflügelfond
1.Ente waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Orange und Apfel vierteln. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Kräuter waschen.
3.Orange, Apfel, Zwiebeln und Kräuter in die Ente füllen.
4.Ente in einen Bräter legen und mit Geflügelfond angießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 2 Stunden braten. Dabei regelmäßig mit dem Bratensaft begießen.
6.Nach 2 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Ente weitere 15-20 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig ist.
7.Ente aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie tranchiert wird.

Saftige und knusprige Ente – ein Festtagsklassiker! Hier erfährst du, wie lange eine 2 kg Ente im Backofen braucht, um perfekt zu gelingen. Mit unseren Tipps und Tricks wird deine Ente garantiert ein Erfolg!

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