Lust auf leckere und knusprige Folienkartoffeln? Hier erfährst du, wie lange Kartoffeln zum Kochen brauchen und wie du sie perfekt zubereitest. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder einfach als schneller Snack.
4 große Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Rosmarin, Thymian, Knoblauch |
1. | Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. |
2. | Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Optional: Rosmarin, Thymian und/oder Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. |
4. | Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen, oder auf dem Grill ca. 45-60 Minuten garen. |
6. | Mit einem Messer prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Sie sollten weich sein. |
7. | Folienkartoffeln aufschneiden und nach Belieben mit Sour Cream, Kräuterbutter oder anderen Toppings servieren. |
Leave a Reply