Saftige und zarte Hähnchenschenkel aus dem Backofen – ein einfaches Rezept für ein gelungenes Abendessen. Mit knuspriger Haut und aromatischem Geschmack, gelingt dieses Gericht garantiert jedem. Die perfekte Zubereitung für die ganze Familie!
4 Hähnchenschenkel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Kartoffeln, grob geschnitten |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. |
3. | Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenschenkel damit einreiben. |
4. | Zwiebel, Karotten und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. |
5. | Hähnchenschenkel darauflegen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis die Hähnchenschenkel goldbraun und gar sind. |
Leave a Reply