...

Wie lange Blumenkohl kochen – Perfekt gegarter Blumenkohl

Home / Wie lange Blumenkohl kochen – Perfekt gegarter Blumenkohl
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
Wasser
1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
2.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
3.Die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser geben und je nach Größe 10-15 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
4.Mit einer Gabel testen, ob der Blumenkohl gar ist. Er sollte weich, aber nicht matschig sein.
5.Den Blumenkohl abgießen und servieren.

Blumenkohl ist ein vielseitiges Gemüse, das sich hervorragend für Suppen, Pürees und Aufläufe eignet. Aber wie lange muss man Blumenkohl kochen, damit er perfekt bissfest ist, aber nicht matschig? In diesem Rezept erfährst du, wie du Blumenkohl richtig kochst, egal ob im Topf, im Dampfgarer oder in der Mikrowelle.

Leave a Reply

Your email address will not be published.