Folienkartoffeln sind ein Klassiker und unglaublich vielseitig. Mit dieser Anleitung gelingt die perfekte Kartoffel aus dem Ofen – außen knusprig, innen fluffig. Erfahre, wie lange Kartoffeln kochen müssen und entdecke leckere Topping-Ideen!
4 große Kartoffeln (z.B. festkochend) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz & Pfeffer | |
Optional: Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter |
1. | Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. |
3. | Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und optional Kräutern würzen. |
4. | Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln. |
5. | Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 60-75 Minuten backen, bis sie weich sind. |
6. | Folie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln mit einer Gabel testen. Gegebenenfalls noch einige Minuten länger backen. |
7. | Mit den gewünschten Toppings servieren (z.B. Kräuterquark, Schmand, geriebener Käse). |
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