Diese cremige Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie. Die Kartoffeln sorgen für eine angenehme Sättigung und die Kohlrabi verleiht der Suppe einen mild-süßlichen Geschmack. Perfekt für kalte Tage!
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Crème fraîche | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply