Diese cremige Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie. Die Kartoffeln sorgen für eine angenehme Sättigung und die Kohlrabi verleiht der Suppe einen mild-süßlichen Geschmack. Perfekt für kalte Tage!

| 1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
| 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne oder Crème fraîche | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Sahne oder Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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