Lust auf ein gesundes und leckeres Bananenbrot ganz ohne extra Fett und Zucker? Dieses Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Perfekt für einen süßen Snack oder zum Frühstück!

3 reife Bananen | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g Vollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/2 TL Zimt | |
Optional: 50g gehackte Nüsse oder Rosinen |
1. | Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. |
3. | Verquirle die Eier mit dem Vanilleextrakt und gib sie zu den Bananen. |
4. | Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt. |
5. | Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühre alles, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
6. | Optional: Füge gehackte Nüsse oder Rosinen hinzu. |
7. | Gieße den Teig in die Kastenform und backe das Brot für ca. 50 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Lass das Bananenbrot in der Form abkühlen, bevor du es anschneidest. |
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