Wie Backt Man Bananenbrot? – Bananenbrot Ohne Extra Fett Und Zucker

Home / Wie Backt Man Bananenbrot? – Bananenbrot Ohne Extra Fett Und Zucker
3 reife Bananen
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
Optional: 50g gehackte Nüsse oder Rosinen
1.Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein.
2.Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel.
3.Verquirle die Eier mit dem Vanilleextrakt und gib sie zu den Bananen.
4.Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt.
5.Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühre alles, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen!
6.Optional: Füge gehackte Nüsse oder Rosinen hinzu.
7.Gieße den Teig in die Kastenform und backe das Brot für ca. 50 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
8.Lass das Bananenbrot in der Form abkühlen, bevor du es anschneidest.

Lust auf ein gesundes und leckeres Bananenbrot ganz ohne extra Fett und Zucker? Dieses Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Perfekt für einen süßen Snack oder zum Frühstück!

Leave a Reply

Your email address will not be published.