...

Wie Backt Man Bananenbrot – Bananenbrot Ohne Extra Fett Und Zucker

Home / Wie Backt Man Bananenbrot – Bananenbrot Ohne Extra Fett Und Zucker
3 sehr reife Bananen
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
250 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
Optional: 50g gehackte Nüsse oder Schokodrops
1.Heize den Ofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein.
2.Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel.
3.Verquirle die Eier und gib sie zusammen mit dem Vanilleextrakt zu den Bananen.
4.Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Zimt.
5.Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu viel rühren!
6.Optional: Füge gehackte Nüsse oder Schokodrops hinzu.
7.Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe das Brot für ca. 50 Minuten, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
8.Lass das Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest.

Saftiges und gesundes Bananenbrot ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett? Ja, das geht! Dieses Rezept zeigt dir, wie du mit reifen Bananen und einfachen Zutaten ein leckeres und gesundes Brot zaubern kannst. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.