Du willst dein WhatsApp-Profilbild aufpeppen? Dieses Chili Con Carne ist nicht nur lecker, sondern auch fotogen! Ein schnelles und einfaches Rezept für ein würziges Chili, perfekt für ein gemütliches Abendessen und einen tollen Social-Media-Auftritt.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft | |
1 Dose (400g) Mais, abgetropft | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren, am besten mit einem Klecks Sauerrahm und etwas frischem Koriander garniert – perfekt für dein Profilbild! |
Leave a Reply