Rhabarber-Cassis-Creme

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
-2 Personen
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Rhabarber-Cassis-Creme

Die Creme wird mit Marzipanrohmasse geschmacklich abgerundet und mit Sahne verfeinert.

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit 50 ml Wasser und dem Zucker aufkochen. Herd ausschalten und den Rhabarber zugedeckt in ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
  2. Marzipanrohmasse grob würfeln, zum Rhabarber geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken, in die heiße Rhabarbermasse geben. Unter Rühren darin auflösen und alles ca. 40 Min. kühl stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ebenfalls kühl stellen.
  3. Zitronensaft und -schale mit dem Cassis unter die Fruchtmasse ziehen. Wenn diese "Straßen" zieht, die Sahne zügig, aber vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen und nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Zum Servieren mit 1 Tropfen Cassis spiralförmig dekorieren.

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