Der westfälische Kartoffelsalat, mit seiner herzhaft-säuerlichen Note, ist ein Klassiker der deutschen Küche. Perfekt zu Gegrilltem oder einfach pur genossen, ist er ein echter Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert!

1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
2 Gewürzgurken | |
150 ml Fleischbrühe | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: etwas Zucker |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. |
3. | Fleischbrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Optional etwas Zucker hinzufügen. |
4. | Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply