Dieses Weltmeisterbrot Rezept ist einfach nachzubacken und gelingt garantiert. Mit knuspriger Kruste und saftiger Krume ist es ein wahrer Genuss. Perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Abendbrot!
500g Weizenmehl Type 550 | |
350ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g) | |
2 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
1 EL Olivenöl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
6. | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
8. | Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
9. | Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. |
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