Dieser cremige und erfrischende Tortellinisalat ist der perfekte Begleiter für jedes Buffet oder ein leichtes Sommergericht. Mit saftiger Salami, knackigen Erbsen und einem unwiderstehlichen Dressing wird er garantiert zum Hit! Ein echter Klassiker, neu interpretiert.
500g Tortellini (Käsefüllung) | |
200g Salami, gewürfelt | |
1 Dose (400g) Erbsen, abgetropft | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
200g Mayonnaise | |
100g Schmand | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Salami, Erbsen und Zwiebel in eine große Schüssel geben. |
3. | In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Schmand, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über die Salami-Erbsen-Mischung geben und gut vermengen. |
5. | Die abgekühlten Tortellini unterheben. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply