...

Ingredients

500 g Magerquark
250 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker (bei Bedarf)
Ein einfacher und vielseitiger Quark-Öl-Teig, der immer gelingt. Die perfekte Basis für süße und herzhafte Backwaren.

Instructions

1.Quark, Öl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker (falls verwendet) in einer Schüssel vermengen.
2.Mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben oder auf einem Backblech ausrollen.
4.Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen.

Dieser Quark-Öl-Teig ist die perfekte Grundlage für süße und herzhafte Backkreationen. Er gelingt immer und ist schnell zubereitet. Ideal für Kuchen, Quiches oder auch herzhaftes Gebäck.

Leave a Reply

Your email address will not be published.