Dieser Quark-Öl-Teig ist die perfekte Grundlage für süße und herzhafte Backkreationen. Er gelingt immer und ist schnell zubereitet. Ideal für Kuchen, Quiches oder auch herzhaftes Gebäck.

| 500 g Magerquark | |
| 250 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
| 500 g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 200 g Zucker (bei Bedarf) |
Ein einfacher und vielseitiger Quark-Öl-Teig, der immer gelingt. Die perfekte Basis für süße und herzhafte Backwaren.
| 1. | Quark, Öl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker (falls verwendet) in einer Schüssel vermengen. |
| 2. | Mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben oder auf einem Backblech ausrollen. |
| 4. | Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. |
Leave a Reply