Dieser cremige Brokkoli-Auflauf ist ein wahrer Genuss! Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Brokkoli, eingebettet in einer sämigen Sauce, ist er das perfekte Wohlfühlessen. Schnell zubereitet und ideal für die ganze Familie.
1 kg Brokkoli, in Röschen geteilt | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Brokkoli in Salzwasser blanchieren. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
3. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Brokkoli in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply