Diese cremige Blumenkohlsuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein wohltuendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Genießen Sie den feinen Geschmack und die samtige Textur dieser außergewöhnlichen Suppe!
1 großer Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Blumenkohlröschen hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply