Die Welfenspeise, ein Klassiker der deutschen Küche, besticht durch ihre cremige Textur und das erfrischende Aroma von Vanille und Wein. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt als Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen zwischendurch. Lasst euch von diesem königlichen Dessert verzaubern!
500 ml Weißwein (z.B. Riesling) | |
100 g Zucker | |
1 Vanilleschote | |
6 Blatt Gelatine | |
500 ml Sahne | |
2 Eier (getrennt) | |
1 Prise Salz |
1. | Weißwein, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. |
2. | Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
3. | Die ausgedrückte Gelatine in den heißen Wein einrühren und auflösen. |
4. | Den Wein abkühlen lassen. |
5. | Sahne steif schlagen. |
6. | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
7. | Eigelb unter den abgekühlten Wein rühren. |
8. | Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben. |
9. | Die Welfenspeise in eine Schüssel oder Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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