...

Pellkartoffeln mit Quark Berliner Art

Home / Pellkartoffeln mit Quark Berliner Art
1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Linda, Laura)
Salz
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 kleine Zwiebel
2 EL Leinöl
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben.
2.Zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind (Gabelprobe).
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und den Schnittlauch klein schneiden.
4.Den Quark mit Leinöl, Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
5.Kartoffeln abgießen, pellen und heiß mit dem Quark servieren.

Welche Kartoffeln für Pellkartoffeln? Am besten eignen sich festkochende Sorten wie Linda oder Laura. So gelingen euch perfekte Pellkartoffeln mit Quark Berliner Art – ein echter Berliner Klassiker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.