...

Welche Kartoffeln für Kartoffelpüree – Kartoffelpüree Rezept

Home / Welche Kartoffeln für Kartoffelpüree – Kartoffelpüree Rezept
1 kg mehligkochende Kartoffeln (z.B. Linda, Bintje)
150 ml Milch
50 g Butter
Salz
Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden.
2.Die Kartoffelstücke in Salzwasser weich kochen.
3.Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen.
4.Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
5.Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
6.Die warme Milch-Butter-Mischung nach und nach unter die Kartoffeln rühren, bis ein cremiges Püree entsteht.
7.Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Cremiges Kartoffelpüree, ein Klassiker der deutschen Küche! Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Püree – locker, luftig und unglaublich lecker. Wir verraten euch, welche Kartoffelsorten sich am besten eignen und wie ihr Schritt für Schritt zum perfekten Ergebnis kommt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.