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Cremiger Kartoffelbrei – Welche Kartoffeln sind am besten?

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1 kg mehligkochende Kartoffeln (z.B. Linda, Bintje)
250 ml Milch
50 g Butter
Salz
Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden.
2.Kartoffeln in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
3.Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
4.Milch erwärmen und zusammen mit der Butter zu den Kartoffeln geben.
5.Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse fein zerdrücken.
6.Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Welcher Kartoffeltyp eignet sich am besten für Kartoffelbrei? Mehligkochende Kartoffeln sind die ideale Wahl, da sie beim Kochen wunderbar zerfallen und eine besonders cremige Konsistenz ergeben. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein perfekter Kartoffelbrei – fluffig, geschmeidig und einfach unwiderstehlich!

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