Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept verrät das Geheimnis perfekt goldbrauner und knuspriger Bratkartoffeln: die richtige Kartoffelsorte. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du ein köstliches Beilagen-Highlight für jedes Gericht.
1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Linda, Laura) | |
1 große Zwiebel | |
50 g Speck, gewürfelt | |
3 EL Butterschmalz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran (optional) |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. |
2. | Gekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel würfeln und Speck in Butterschmalz anbraten. |
4. | Kartoffelscheiben dazugeben und goldbraun braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran würzen. |
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