Dieser knackige Weißkohlsalat ist ein echter Klassiker und passt perfekt zu Gegrilltem, Fisch oder einfach als leichte Beilage. Mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung ist er im Handumdrehen fertig. Ein erfrischender Genuss für jede Gelegenheit!
500g Weißkohl, fein gehobelt | |
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Sonnenblumenöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Weißkohl und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. |
2. | Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verrühren. |
3. | Das Dressing über den Kohl geben und gut vermengen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Kohl weich wird und die Aromen sich entfalten können. |
Leave a Reply