Dieser einfache Weißkohleintopf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und wärmt wunderbar von innen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Ideal für kalte Tage!
1 kg Weißkohl | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200 g Karotten, geschält und gewürfelt | |
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 l Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Butterschmalz |
1. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln, Karotten und Weißkohl hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen. |
7. | Heiß servieren. |
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