Omas Weißkohl Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein köstliches und sättigendes Gericht, das perfekt zu deftigen Fleischgerichten passt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.
1 kg Weißkohl | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Kümmel, ganz | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zucker |
1. | Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten. |
3. | Weißkohl hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. |
6. | Lorbeerblatt entfernen und abschmecken. Warm servieren. |
Leave a Reply