Angebrannter Pudding – türkische Meze

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Angebrannter Pudding – türkische Meze

Kein Missgeschick, sondern volle Absicht, ist die dunkel karamellisierte Unterseite dieses Puddings. Süßschnäbel fühlen sich wie im siebten Himmel.

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Reismehl und Milch in einem Topf mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein sämiger Pudding entsteht.
  2. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit Butter ausfetten und gleichmäßig mit dem Puderzucker bestreuen. Den Pudding vorsichtig in der Pfanne verteilen, ohne die Puderzuckerschicht zu verletzen.
  3. Die Pfanne stark erhitzen, dann die Herdtemperatur auf mittlere Hitze herunterschalten und den Pudding 10 - 15 Min. backen, bis er deutlich nach Karamell duftet. Zwischendurch mit einem Silikonspatel rundherum leicht den Rand lösen und dabei gleichzeitig das Karamellisieren des Puddings prüfen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und sofort bis knapp unter den Rand in kaltes Wasser stellen (in der Spüle oder in einem tiefen Backblech). Den Pudding in der Pfanne mindestens 6 Std. abkühlen und fest werden lassen.
  5. Zum Servieren den Pudding in vier Stücke schneiden. Mit der gebräunten Seite nach oben auf Teller verteilen, mit Rosenwasser beträufeln und mit Zimtpulver bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*