Frisch gebackenes Weißbrot, duftend und knusprig – ein Klassiker, der einfach immer geht! Dieses Rezept ist perfekt für Anfänger und gelingt garantiert. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Brot für die ganze Familie.
500g Weizenmehl Type 550 | |
320ml lauwarmes Wasser | |
1 Päckchen Trockenhefe (7g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
5. | Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere 15 Minuten gehen lassen. |
6. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
7. | Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
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