...

Weißbrot Backen – Weissbrot

Home / Weißbrot Backen – Weissbrot
500g Weizenmehl Type 550
320ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
1 TL Zucker
1.Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
2.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
3.Alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
8.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Frisch gebackenes Weißbrot, duftend und knusprig – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für Backanfänger. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Brot für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.