...

Klassisches Weissbrot

Home / Klassisches Weissbrot
500g Mehl
320ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
3.Alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Frisch gebackenes Weissbrot, duftend und knusprig – ein wahrer Genuss! Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem und ist die perfekte Grundlage für süße und herzhafte Aufstriche. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Brot für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.