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Gefüllte Weinblätter mit Knoblauchsauce (Dolmades)

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50 Weinblätter (eingelegt)
200 g Langkornreis
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Dill, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer
200 g Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst (für die Sauce)
1.Reis in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.
3.Petersilie, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Reis geben und gut vermischen.
4.Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten und jeweils einen Esslöffel der Reismischung in die Mitte geben.
5.Die Weinblätter eng aufrollen und in einen Topf legen.
6.Mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
7.Für die Sauce: Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
8.Die gefüllten Weinblätter mit der Knoblauchsauce servieren.

Diese gefüllten Weinblätter, auch Dolmades genannt, sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Zarte Weinblätter werden mit einer aromatischen Reis- und Kräuterfüllung umhüllt und in einer cremigen Knoblauchsauce serviert. Ein vegetarisches Gericht, das sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist!

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