Saftige und zarte Spareribs, perfekt zubereitet auf dem Weber Kugelgrill oder im Backofen. Mit diesem Rezept gelingt das BBQ-Highlight garantiert und begeistert mit rauchigem Aroma oder klassischer Ofenkruste. Ein Muss für alle Fleischliebhaber!
2 kg Spareribs | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
250 ml BBQ-Sauce |
1. | Spareribs waschen und trocken tupfen. Die Silberhaut auf der Rückseite entfernen. |
2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Spareribs von allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Für den Kugelgrill: Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten (ca. 120°C). Die Spareribs ca. 2-3 Stunden grillen, bis sie zart sind. In der letzten Stunde mit BBQ-Sauce bestreichen. |
5. | Für den Backofen: Die Spareribs in einen Bräter legen und mit etwas Wasser ablöschen. Den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 160°C ca. 2 Stunden im Ofen garen. Die Folie entfernen, die Spareribs mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 30 Minuten grillen, bis sie karamellisiert sind. |
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