Wattekuchen, auch bekannt als Schaumküsse oder Dickmanns, sind eine unwiderstehliche Leckerei. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sie selbst zu machen sind, mit einer luftigen Füllung und knackiger Schokoladenglasur. Perfekt für Kindergeburtstage oder einfach zum Naschen!

| 3 Eiweiß | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 TL Zitronensaft | |
| 200g Zartbitterschokolade | |
| 50g Kokosfett |
Luftig leichte Wattekuchen selber machen – mit diesem Rezept gelingt die süße Verführung mit knackiger Schokoladenglasur garantiert.
| 1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
| 2. | Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
| 3. | Zitronensaft unterrühren. |
| 4. | Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 10 Minuten backen, dann bei 50°C weitere 60 Minuten trocknen lassen. |
| 6. | Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. |
| 7. | Die Unterseite der Wattekuchen in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. |
Leave a Reply