- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Praktisch für unterwegs: Die selbstgemachten Schokoriegel eignen sich gut als Snack. Pistazienkerne und Kokosraspel geben der Schokolade eine besondere Note.
- Die weiße Kuvertüre würfeln, mit der Sahne in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Inzwischen die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Pistazienkerne fein hacken. 50 g Kokosraspel mit der Limettenschale und den Pistazien unter die Kuvertüre rühren.
- Eine flache Form (etwa 16 × 16 cm) mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der übrigen Kokosraspel ausstreuen. Die Schokomasse einfüllen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Leicht andrücken und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann aus der Form stürzen, das Papier ablösen. Die Schokoplatte halbieren und die Hälften quer in gut 1 cm breite Riegel schneiden. Zartbitterkuvertüre fein hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen, über die Riegel gießen. Trocknen lassen.
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