Cremig, luftig und unwiderstehlich: Zabaione ist ein italienisches Dessert aus Eigelb, Zucker und Marsalawein. Warm oder kalt serviert, ist es ein Genuss für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.
4 frische Eigelb | |
80g Zucker | |
80ml Marsalawein |
1. | Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig schlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. |
2. | Den Marsalawein langsam unter ständigem Rühren zugießen. |
3. | Die Zabaione so lange weiterschlagen, bis sie luftig und schaumig ist und das Volumen deutlich zugenommen hat. Dabei darauf achten, dass das Wasserbad nicht kocht, da sonst das Eigelb gerinnt. |
4. | Die fertige Zabaione sofort warm servieren oder in Gläser füllen und kalt stellen. |
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