...

Was ist Tatar – Rinder Tatar Rezept

Home / Was ist Tatar – Rinder Tatar Rezept
200g Rinderfilet (sehr frisch und hohe Qualität)
1 Eigelb
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
1 EL Gewürzgurken, fein gehackt
1 TL Senf, mittelscharf
Worcestershiresauce, nach Geschmack
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Petersilie, fein gehackt (zum Garnieren)
1.Das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Alternativ kann man das Fleisch auch kurz anfrieren und dann fein hacken.
2.Das gehackte Rindfleisch in eine Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.Eigelb, Zwiebel, Kapern, Gewürzgurken, Senf und Worcestershiresauce in einer separaten Schüssel vermengen.
4.Die gekühlte Rindfleischmasse mit der vorbereiteten Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Tatar auf einem Teller anrichten und mit fein gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Rinder Tatar, auch bekannt als Beefsteak Tatar, ist ein Klassiker der deutschen Küche. Feinstes Rindfleisch wird roh, aber mit viel Sorgfalt zubereitet und mit verschiedenen Zutaten verfeinert. Dieses Rezept zeigt, wie man Tatar sicher und köstlich zubereitet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.