Engelshaar, auch bekannt als Tel Kadayıf, ist eine türkische Süßspeise aus feinen Teigfäden. Dieses Dessert ist ein wahrer Genuss und wird oft mit Pistazien oder Walnüssen serviert. Lasst euch von diesem Rezept verführen und taucht ein in die Welt der orientalischen Süßigkeiten!
500g Tel Kadayıf (Engelshaar) | |
250g Butter | |
200g Zucker | |
400ml Wasser | |
1 TL Zitronensaft | |
100g Pistazien, gehackt |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Tel Kadayıf in eine Auflaufform geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Gut vermengen, sodass alle Fäden mit Butter bedeckt sind. |
3. | Die Hälfte des Kadayıfs gleichmäßig in der Form verteilen und festdrücken. |
4. | Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. |
5. | Den restlichen Kadayıf auf die erste Schicht geben und ebenfalls festdrücken. |
6. | Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. |
7. | Den heißen Sirup über das gebackene Engelshaar gießen. |
8. | Mit gehackten Pistazien bestreuen und abkühlen lassen, bevor serviert wird. |
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