...

Ingredients

400 g Blätterteig (TK)
200 g gehackte Walnüsse
100 g gehackte Pistazien
100 g geschmolzene Butter
200 g Zucker
200 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
Ein klassisches türkisches Baklava Rezept – Merhaba! Knuspriger Blätterteig trifft auf aromatische Nüsse und süßen Sirup. Ein Stück vom türkischen Himmel!

Instructions

1.Blätterteig auftauen lassen.
2.Nüsse mischen.
3.Eine Backform mit Butter einfetten.
4.Mehrere Schichten Blätterteig in die Form legen, jede Schicht mit Butter bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
5.Baklava in Rauten schneiden.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
7.Währenddessen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen und zu einem Sirup einkochen.
8.Heißes Baklava mit dem heißen Sirup übergießen.

Merhaba! Das heißt Hallo auf Türkisch und genau so begrüßt dich dieses unwiderstehliche Baklava. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit aromatischen Nüssen und getränkt in süßem Sirup – ein Stück vom türkischen Himmel! Lass dich von diesem traditionellen Rezept verzaubern und tauche ein in die Welt orientalischer Köstlichkeiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.