...

Walnusseis – Walnuss Eis Mit Ahornsirup

Home / Walnusseis – Walnuss Eis Mit Ahornsirup
200 g Walnüsse
500 ml Sahne
200 ml Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
60 ml Ahornsirup
1.Walnüsse im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
2.Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen lassen.
3.Eigelb verquirlen. Etwas von der warmen Milchmischung zu den Eigelben geben und verrühren. Die Eigelbmischung dann langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben.
4.Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt. Nicht kochen lassen!
5.Vom Herd nehmen und Ahornsirup und die gehackten Walnüsse unterrühren.
6.Die Mischung vollständig abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, bis die Masse gefroren ist.
Dieses cremige Walnusseis mit Ahornsirup ist ein unwiderstehlicher Genuss. Geröstete Walnüsse verleihen dem Eis eine intensive Nussnote, während der Ahornsirup eine feine Süße und Karamellnote hinzufügt. Perfekt für warme Sommertage oder als Dessert nach einem gemütlichen Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.