Lust auf ein erfrischendes, selbstgemachtes Eis? Dieses cremige Waldmeister Eis ist die perfekte Erfrischung an warmen Tagen und besticht mit seinem einzigartigen Aroma. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du ein leckeres Dessert für die ganze Familie.
| 1. | Waldmeister waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Blätter für ca. 10 Minuten in der Milch ziehen lassen. Anschließend die Milch durch ein Sieb gießen und den Waldmeister gut ausdrücken. |
| 2. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Sahne steif schlagen. |
| 3. | Die Waldmeistermilch in einem Topf erwärmen. Das Eigelb-Zucker-Gemisch langsam unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt (nicht kochen!). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
| 4. | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. |
| 5. | Die Eismasse in eine geeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. |

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