Selbstgebackenes Vollkornbrot ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und voller wertvoller Nährstoffe. Dieses Rezept gelingt garantiert und ergibt ein saftiges, aromatisches Brot, das perfekt zu jeder Mahlzeit passt. Mit knuspriger Kruste und weicher Krume ist dieses Vollkornbrot ein echter Genuss!
500g Vollkornmehl | |
50g Weizenmehl Type 550 | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
400ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Sonnenblumenöl |
1. | Mehle, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
6. | Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 50 Minuten backen. |
7. | Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
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