Dieses Rezept für saftiges Vollkornbrot ist einfach und gelingt garantiert. Mit knuspriger Kruste und weicher Krume ist es ein Genuss für jeden Tag. Ideal zum Frühstück oder Abendbrot, pur oder mit verschiedenen Aufstrichen.
500g Vollkornmehl | |
50g Roggenmehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
400ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. |
6. | Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
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