...

Vollkornbrot Rezept – Saftiges Vollkornbrot

Home / Vollkornbrot Rezept – Saftiges Vollkornbrot
500g Vollkornmehl
50g Roggenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
400ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
6.Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Dieses Rezept für saftiges Vollkornbrot ist einfach und gelingt garantiert. Mit knuspriger Kruste und weicher Krume ist es ein Genuss für jeden Tag. Ideal zum Frühstück oder Abendbrot, pur oder mit verschiedenen Aufstrichen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.