Vogelmilch, ein Klassiker der deutschen Küche, besticht durch seine luftig-leichte Konsistenz und den zarten Geschmack. Die Kombination aus lockerem Biskuit, cremiger Milchschicht und zarter Schokoladenglasur ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen zwischendurch.

| Für den Biskuit: | |
| 3 Eier | |
| 75g Zucker | |
| 75g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Milchschicht: | |
| 500 ml Milch | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 100g Zucker | |
| 250g Sahne | |
| 1 Pck. Sahnesteif | |
| Für die Glasur: | |
| 100g Zartbitterschokolade | |
| 50g Butter |
Luftig leichte Vogelmilch – ein deutscher Klassiker mit cremiger Milchschicht und zarter Schokoladenglasur.
| 1. | Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen. |
| 2. | Milchschicht: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. |
| 3. | Glasur: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. |
| 4. | Den Biskuitboden mit der Milchcreme bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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