Dieser Kartoffelsalat orientiert sich am berühmten Rezept von Vinzenzmurr. Mit viel Zwiebeln, Essig und Öl entsteht ein würzig-säuerlicher Geschmack, der perfekt zu Weißwürsten oder anderen bayerischen Spezialitäten passt. Probiert dieses klassische Rezept und lasst euch vom Geschmack überzeugen! Ein echter Genuss für alle Kartoffelsalat-Liebhaber.

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 2 große Zwiebeln | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| 6 EL Weißweinessig | |
| 4 EL Sonnenblumenöl | |
| 1 TL Senf | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | 
Ein klassischer Kartoffelsalat nach Vinzenzmurr Art – perfekt zu Weißwürsten und anderen bayerischen Spezialitäten.
| 1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. | 
| 2. | Zwiebeln fein würfeln. | 
| 3. | Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. | 
| 4. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln geben. | 
| 5. | Alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. | 
 
Leave a Reply