Vinete ist ein köstlicher Dip aus gebackenen Auberginen, perfekt als Brotaufstrich, zu Gegrilltem oder als Teil einer Mezze-Platte. Das Rezept ist einfach, aber das Röstaroma der Auberginen gibt der Vinete ihren einzigartigen Geschmack. Probiert es aus!

| 2 große Auberginen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 2 EL Sonnenblumenöl | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Auberginen waschen, halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. |
| 2. | Auberginen abkühlen lassen, das Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. |
| 3. | In einer Schüssel Auberginenfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Zitronensaft vermengen. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann die Vinete auch püriert werden, für eine cremigere Konsistenz. |
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