Dieses authentische Vindaloo Rezept bringt die feurige Seele der indischen Küche direkt auf Ihren Teller. Mariniertes Fleisch in einer aromatischen Gewürzpaste, langsam geschmort für maximalen Geschmack. Perfekt für alle, die es scharf und aromatisch lieben!

500g Rindfleisch (oder Hähnchen), in Würfel geschnitten | |
4 EL Vindaloo Paste (aus dem Asialaden oder selbstgemacht) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 cm Ingwer, gerieben | |
2 Chilischoten, fein gehackt | |
400ml Kokosmilch | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Rindfleisch mit Vindaloo Paste, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 cm Ingwer und 1 Chilischote marinieren. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. | Restliche Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Mariniertes Fleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
4. | Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
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