Frische Vietnamesische Sommerrollen sind ein leichter und gesunder Genuss, perfekt für warme Tage. Gefüllt mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und Kräutern, bieten sie eine Geschmacksexplosion. Serviert mit einer Erdnusssauce, sind sie ein unwiderstehliches Sommergericht.
Reispapierblätter | |
Reisnudeln (Vermicelli) | |
Salatgurke, in Stifte geschnitten | |
Karotten, in Stifte geschnitten | |
Sojasprossen | |
Minzeblätter | |
Korianderblätter | |
Garnelen oder Tofu (optional) | |
Erdnusssauce (fertig oder selbstgemacht) |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter kurz in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. |
3. | Ein Reispapierblatt auf eine flache Oberfläche legen. |
4. | Nudeln, Gemüse, Kräuter und optional Garnelen oder Tofu in die Mitte des Reispapierblattes geben. |
5. | Die Seiten des Reispapierblattes einklappen und dann von unten nach oben aufrollen. |
6. | Mit Erdnusssauce servieren. |
Leave a Reply