...

Ingredients

200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
50g Kakaopulver
1 TL Backpulver
400g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
Ein saftiger Schokoladenkuchen mit versunkenen Kirschen - ein unwiderstehlicher Genuss für Schokoladenliebhaber.

Instructions

1.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
2.Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
4.Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform geben.
6.Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
8.Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Dieser saftige Schokoladenkuchen mit versunkenen Kirschen ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus dunkler Schokolade und süßen Kirschen ist einfach unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.