Dieser saftige Schokoladenkuchen mit versunkenen Kirschen ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus dunkler Schokolade und süßen Kirschen ist einfach unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für jeden Anlass!

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 100g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 400g Kirschen (frisch oder aus dem Glas) |
Ein saftiger Schokoladenkuchen mit versunkenen Kirschen - ein unwiderstehlicher Genuss für Schokoladenliebhaber.
| 1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unterrühren. |
| 4. | Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
| 6. | Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
| 8. | Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply