Dieser versunkene Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss! Saftige Äpfel, eingebettet in einen buttrigen Teig, verfeinert mit Zimt und Zucker. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert und perfekt für gemütliche Kaffeerunden ist.

| 200g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 125g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 4-5 Äpfel (z.B. Boskoop) | |
| 50g Zucker | |
| 1 TL Zimt | |
| 2 EL Zitronensaft |
Ein saftiger und aromatischer versunkener Apfelkuchen – ein Klassiker, der immer wieder begeistert!
| 1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
| 3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
| 4. | Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply