Dieser versunkene Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss! Saftige Äpfel, eingebettet in einen buttrigen Teig, machen ihn zum perfekten Dessert für gemütliche Herbsttage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit seinem köstlichen Aroma.

| 200g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 125g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 4-5 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
| 50g Zucker | |
| 1 TL Zimt | |
| 1 EL Zitronensaft |
Ein klassischer versunkener Apfelkuchen - einfach zu backen und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Mehl, 100g Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
| 3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
| 4. | Äpfel auf dem Teig verteilen. 50g Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (optional). |
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