Verlorene Eier, auch pochierte Eier genannt, sind ein Klassiker der deutschen Küche. In dieser Variante werden sie mit einem säuerlichen Sud verfeinert, der ihnen eine besondere Note verleiht. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen leichten Brunch!

2 Eier | |
1 EL Essig | |
1/2 Zwiebel, fein gehackt | |
50 ml Wasser | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
1 EL Butter | |
Optional: Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Wasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht simmert. Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen. |
3. | Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. |
4. | Ca. 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist. |
5. | Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
6. | In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
7. | Die pochierten Eier auf einem Teller anrichten, die Zwiebelbutter darüber geben und mit Schnittlauch garnieren. |
Leave a Reply